El primer consultorio "Gota de leche" - Scoseria, J. (Boletín Consejo Nacional de Higiene, 2025)
El proyecto sobre consultorios para lactantes, que el doctor Martirené presentó hace algún tiempo al Consejo Nacional de Higiene acompañado de extensas y oportunas, consideraciones sobre las causas de la elevada mortalidad infantil en la República y particularmente en Montevideo fue aceptado por la Comisión Nacional de Caridad y Beneficencia Pública. Se crea el consultorio "Gota de leche" un dispensario para lactantes, algunos de sus fines: a) Fomentar y divulgar por todos los medios la necesidad de la lactancia materna como única que asegura, en las condiciones normales, el buen desarrollo del niño. b) Dar a las madres instrucciones fáciles y precisas, relativas á los primeros cuidados de la alimentación de sus hijos.