Sección de Higiene Escolar y Hospitalaria: Estudio de un proyecto de maternidad - Canabal, Joaquín (Boletín Consejo Nacional de Higiene, 1909)
Análisis del proyecto para la creación de un área de Maternidad dentro del terreno reservado para el Hospital Pereira-Rossell, elaborado por el doctor Joaquín Canabal. Secciones: Condiciones y capacidad del terreno Capacidad del edificio Tipo del edificio Orientación del edificio Distribución de edificios Aislamiento Pabellones de embarazadas y paridas Pabellón de consulta y enseñanza Pabellones de infectadas Letrinas Depósito mortuorio y sala de autopsia Conclusiones Nota: se incluyen planos del edificio en PDF.