Comentarios relativos a las defunciones por enfermedades infecto-contagiosas registradas en el Uruguay, en el año 1918 - Etchepare, Julio (Boletín Consejo Nacional de Higiene, 2026)
La Dirección General del Registro de Estado Civil ha publicado últimamente el Anuario correspondiente al año 1918, del cual hemos extraído las cifras correspondientes a mortalidad por enfermedades infecto-contagiosas, con el propósito de someterlas a un somero examen comparativo con la mortalidad registrada en años anteriores, por afecciones de la misma naturaleza y comentarlas brevemente.