Decreto del Poder Ejecutivo, referente a la Ordenanza número 153 del Consejo Nacional de Higiene, sobre "Tracoma" - Batlle y Ordoñez; Brum, Baltasar (Boletín Consejo Nacional de Higiene, 1914)
Decreto sobre la ordenanza n.° 153 que incluye al tracoma entre la enfermedades infecto-contagiosas de declaración obligatoria, con el objetivo de poner en conocimiento a los Cónsules del país.