Toxicidad de los plaguicidas para el hombre: Contaminción de los alimentos y del agua - -, - (Boletín del Instituto de Higiene, 2025)
El grupo se limitó a examinar los casos en que la adición premeditada o accidental de plaguicidas al agua potable o a los productos alimenticios parece susceptible de ocasionar riesgos indudables de intoxicación. No intentó, en cambio, evaluar los riesgos hipotéticos que puede ofrecer la presencia de restos de plaguicidas en los alimentos cuando la cantidad de aquellos productos que una persona puede ingerir diariamente es muy inferior a la que se considera necesaria para causar síntomas evidentes de intoxicación. Sin desdeñar la posibilidad de que llegue a comprobar.se la existencia de un síndrome de intoxicación tardía, el Grupo acordó dedicar atención preferente a las situaciones que puedan presentar peligros evidentes de envenenamiento.